saure Bratwürste - KulturAS, wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen

2024/2025
wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen
Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
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Kochbuch > Brotzeiten
3 Braoudwirschd sauer und Braoud
Oberpfälzer saure Bratwürste

So bereiten Sie die sauren Bratwürste zu

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einem großen Topf alle Zutaten geben, außer den Bratwürsten. Gemüsebrühe, Essig, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Senfkörner, Zucker und Salz in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Topf zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, den Sud solange kochen, bis die Zwiebeln ganz weich sind. Wenn der Sud fertig ist, die Bratwürste hineinlegen und 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
Traditionell werden saure Bratwüste mit frischem Brot, Brezn oder Spitzel serviert.


Guten Appetit!

Das brauchen Sie für 4 Personen

• 12 Oberpfälzer Bratwürste, frisch vom Metzger
• 5 Zwiebeln
• 2 Esslöffel Öl
• 250 ml Gemüsebrühe
• 250 ml Essig (Weißweinessig oder Apfelessig)
• 1 l Wasser
• 2 Lorbeerblätter
• 1 Teelöffel Wacholderbeeren
• 2 Esslöffel Senfkörner
• 2 Esslöffel Pfefferkörner
• 2 Esslöffel Zucker
• 1 Esslöffel Salz
• 1 Lorbeerblatt
• 2 Esslöffel gehackte Petersilie (zur Garnierung)
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