

Am 20. Juni besuchten wir die Hofkäserei Wohlfahrt in Weißenberg. Schon voller Vorfreude wurden wir von Melanie erwartet, die uns durch die Käserei führen sollte. Für Melanie war es die erste Führung für eine Gruppe, was man ihr jedoch nicht anmerkte.

Während der Führung durch die Käserei erläuterte Melanie die Herstellung und Lagerung des traditionell hergestellten Käses aus Biomilch. Besonders beeindruckt waren die Besucher von der aufwendigen und originalgetreuen Herstellung von Mozzarella. Melanie erklärte jeden Schritt, von der Anlieferung der Milch bis hin zur Verpackung des Käses, mit großer Sorgfalt und Fachkenntnis.
Wir bedanken uns herzlich für die informative und interessante Führung durch den Betrieb und den Käsekeller, sowie für die leckere Verkostung der verschiedenen Käsesorten. Walter Heldrich sprach Melanie seinen besonderen Dank aus und betonte, dass man nicht gemerkt habe, dass es ihre erste Führung war. Professionell und souverän erklärte sie den Besuchern die gesamte Produktion.

Dieser Tag in der Hofkäserei Wohlfahrt war für alle Teilnehmer ein bereicherndes Erlebnis.
Ort:
Hofkäserei Wohlfahrt – Inhaber Harald Wohlfahrt
Weißenberg 1 – 92265 Edelsfeld
Telefon: 09665-8126
www.hofkaeserei-wohlfahrt.de