Steaks gegrillt
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Steaks gegrillt
So bereiten Sie die Steaks zu
Die
Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 30 Minuten auf
Raumtemperatur kommen lassen. Dadurch wird eine gleichmäßige Garung
erreicht.
Den Grill
vorheizen. Wenn du einen Holzkohlegrill verwendest, lass die Kohlen gut
durchglühen, bis sie eine weiße Ascheschicht haben. Bei einem Gasgrill
kannst du die gewünschte Temperatur einstellen.
Während
der Grill vorheizt, bereite die Marinade vor. In einer Schüssel das
Olivenöl, den gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und gegebenenfalls
weitere Gewürze deiner Wahl vermischen.
Die
Steaks mit der Marinade bestreichen und sanft einmassieren, um
sicherzustellen, dass sie gut mit den Aromen bedeckt sind. Lasse sie für
etwa 10-15 Minuten marinieren.
Sobald
der Grill heiß ist, lege die Steaks auf den Rost. Beachte, dass die
direkte Hitze für ein schönes Grillmuster sorgt. Lass die Steaks je nach
gewünschtem Garungsgrad einige Minuten auf jeder Seite grillen. Für ein
Medium-Rare-Steak grillst du sie etwa 3-4 Minuten pro Seite. Die genaue
Zeit hängt jedoch von der Dicke der Steaks und der Hitze des Grills ab.
Nach
dem Grillen nimm die Steaks vom Grill und lasse sie für einige Minuten
ruhen, damit sich die Säfte im Fleisch verteilen können. Du kannst die
Steaks mit Alufolie abdecken, um sie warm zu halten.
Vor dem Servieren die Steaks mit einer Prise Salz und Pfeffer
bestreuen und mit Beilagen deiner Wahl servieren, wie zum Beispiel
gegrilltem Gemüse, Salat oder Kartoffeln.
Genieße deine gegrillten Steaks!
Guten Appetit!
Das brauchen Sie für 4 Personen:
- 4 Steaks (je nach Vorliebe, z. B. Rumpsteak, Filetsteak oder Ribeye)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Optional: Gewürze nach Wahl (z. B. Paprika, Kreuzkümmel oder Cayennepfeffer)