Spaghetti-Eis - KulturAS, wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen

2024/2025
wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen
Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
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Kochbuch > Dessert
Spaghetti-Eis selber machen

So bereiten Sie das Spaghetti-Eis zu

Die Schlagsahne in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine steif schlagen. Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und weiter schlagen, bis die Sahne fest ist. In den Kühlschrank stellen, um sie kühl zu halten.
Die weiße Schokolade grob hacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Das Erdbeereis (oder Vanilleeis) aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen, damit es weicher wird. Anschließend das Eis durch eine Spätzlepresse oder einen speziellen Spaghetti-Eis-Pressaufsatz drücken, um Spaghetti-förmige Eisstreifen zu erhalten.
Die "Spaghetti" auf Teller oder in Dessertschalen verteilen. Mit der geschmolzenen weißen Schokolade beträufeln, um die Illusion von Parmesankäse zu erzeugen.
Eine großzügige Menge geschlagene Sahne auf die "Spaghetti" geben, um das Nudelgericht zu imitieren.
Mit Erdbeersoße oder Himbeersoße großzügig übergießen, um die Tomatensauce darzustellen.
Nach Belieben weiße Schokoladenstreusel über das Eis streuen, um die Optik von geriebenem Parmesankäse zu erzeugen.
Mit einer Marzipan-Himbeere oder einem frischen Minzeblatt garnieren.
Sofort servieren und genießen!

Guten Appetit!

Das brauchen Sie:
  • 200 g Vanilleeis
  • 60 g weiße Schokolade
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Erdbeersauce oder Erdbeersirup
  • 1 Spritzbeutel mit großer Sterntülle
  • 1 Spätzlepresse
  • Weiße Schokoladenstreusel oder Kokosraspeln zum Bestreuen
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