Bauerntoast - KulturAS, wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen

2024/2025
wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen
Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
Direkt zum Seiteninhalt
Kochbuch > Toast
Bauerntoast

So bereiten Sie die den "Bauerntoast" zu

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
Bestreiche jede Schreibe Brot von beiden Seiten mit Butter und röste sie in einer Pfanne an.  Ich nehme immer das Bio-Steinofenbrot von der Bäckerei Übler
Jede Schwarzbrotscheibe (kann auch altes Brot sein) mit Schinken, Tomate, Zwiebel und Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für circa fünf Minuten auf der Grillstufe kurz überbacken, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.

In der Zwischenzeit 8 Spiegeleier braten. Die Brote auf Bretter (je 2 Stück) geben und je 2 Spiegeleier draufsetzen. . Das Spiegelei auf das Schinkenbrot legen. Mit Petersilie oder Schnittlauchröll dekorieren. Gewürzt mit Salz & Pfeffer und schon ist der Bauerntoast fertig.


Guten Appetit!

Das brauchen Sie pro 2 Personen:

  • 2 Scheiben Holzofen- oder Bauernbrot
  • 8 Scheiben roher Schinken
  • 4 Scheiben Käse (Gouda oder Edamer)
  • 4 Bio Eier
  • 50g Butter
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Tomaten
Zurück zum Seiteninhalt