Chicken McNuggets selber machen ist gar nicht schwer - Feuerhof

Feuerhof
2022/2023
Neuigkeiten und Wissenwertes rund um den Stadteil Feuerhof
Erinnerungen an den Bergbau in Sulzbach-Rosenberg
Leben in der Bergmannssiedlung
mit netten Leuten unterwegs!
Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
Stadtteil von Sulzbach-Rosenberg
Direkt zum Seiteninhalt
Kochbuch > Geflügel
Chicken Nuggets selber machen

So bereiten Sie die Chicken Nuggets zu
Chicken McNuggets selber machen ist gar nicht schwer
Zuerst bereiten wir die Panade vor. Die ungesüßten Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
Eier, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Milch verquirlen, dann mit den Cornflakes vermischen.
Hähnchenbrustfilets abwaschen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
Mehl, verquirlte Eier und Cornflakes Mischung je in einen Teller geben und nebeneinander stellen. Die Hähnchenscheiben erst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann in die Eier tauchen und zu guter Letzt in die gewürzten Cornflakes-Panade drücken und wenden.
Reichlich Butter oder Öl in die Pfanne geben und die Chicken Nuggets goldbraun braten. Sie brauchen von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten und dann sind sie auch schon fertig. Chicken Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 50 °C warmhalten.

Guten Appetit!

Das brauchen Sie für 4 Personen:

  • 600 g Bio-Hähnchenbrustfilet (z.B. von Biolandhof Pilhofer Büchelberg 1)  
  • 500 g Cornflakes, ungesüßt!
  • 2 Eier
  • 20 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Tassen Mehl
  • Öl


Walter Heldrich
Walter Heldrich - Schachtstr. 6 - 92237 Sulzbach-Rosenberg
Zurück zum Seiteninhalt