Hähnchenschenkel aus dem Backofen - Feuerhof

Feuerhof
2023/2024
Neuigkeiten und Wissenwertes rund um den Stadteil Feuerhof
Erinnerungen an den Bergbau in Sulzbach-Rosenberg
Leben in der Bergmannssiedlung
mit netten Leuten unterwegs!
Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
Stadtteil von Sulzbach-Rosenberg
Direkt zum Seiteninhalt
Kochbuch > Geflügel
schnelle Hähnchenschenkel

So bereiten Sie die Hähnchenschenkel zu

Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Gewürzen einreiben. In eine flache feuerfeste Schale legen und das Wasser zugeben, 1 Spritzer Zitronensaft zugeben
Dann bei hoher Temperatur (200 – 225 Grad) ca. 1 Stunde ohne Deckel im Backofen braten. Bei sehr dicken Schenkeln etwas länger.

Guten Appetit!

Das brauchen Sie für 3 Personen:

  • 3 Bio-Hähnchenschenkel (z.B. von Biolandhof Pilhofer Büchelberg 1)
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 EL Wasser
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Walter Heldrich
Zurück zum Seiteninhalt