Hähnchenbrustfilet im Speckmantel - KulturAS, wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen

2024/2025
wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen
Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
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Kochbuch > Geflügel
Hähnchenbrustfilet im Speckmantel auf Honig-Feigen Senfsoße dazu Gemüsereis

So bereiten Sie die Hähnchenbrustfilet zu
Hähnchenbrust würzen und mit 3-4 Scheiben Speck umwickeln und in der Pfanne anbraten. Zwiebel klein würfeln und anbraten, mit 3 EL Honig karamellisieren. Die Feigen klein schneiden und dazu geben.
Anschließend mit etwas Brühe aufgießen. 1 TL Senf hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit
Mehl abbinden. 2 Portionen Reis kochen, verschiedenes Gemüse (nach Geschmack) klein schneiden, kochen und
würzen. Anschließend mit dem Reis vermengen. Die Soße auf einen Teller geben, die Hähnchenbrust darauf legen
und den Reis mit anrichten. Zum Abschluss etwas Honig über die Hähnchenbrust zum Verfeinern geben.


Guten Appetit!

Das brauchen Sie pro Person:
2 Hähnchenbrustfilet
6-8 Scheiben Speck
2 Feigen
1 Zwiebel
3 EL Honig
1 TL Senf
Brühe
Salz
Pfeffer
Mehl
Reis
Gemüse nach Wunsch

Rezept von:

Hotel-Gasthof-Metzgerei "zum Bartl"
Christine Lotter
Glückaufstr. 2
92237 Sulzbach-Rosenberg

Telefon: (09661) 87615-0
Telefax: (09661) 87615-61
E-Mail: Info@zum-bartl.de
Internet: www.zum-bartl.de
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