Rigatoni al forno - KulturAS, wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen

2024/2025
wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen
Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
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Kochbuch > Nudeln
Rigatoni al forno
mit Käse überbackene Rigatoni in Sauce mit Hackfleisch und Schinken

So bereiten Sie die Rigatoni zu

Schäle zuerst Zwiebel und schneide sie in kleine Stücke, schwitze die Zwiebeln in etwas Olivenöl an, das Hackfleisch hinein geben und unter Rühren so lange braten, bis es braun und krümelig ist. Füge das Tomatenmark hinzu und röste es kurz mit. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, gib die Sahne hinzu und aufkochen lassen. Das restliche Tomatenmark unterrühren und die Sauce mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Butter darin zerlassen und die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Parmesan abschmecken.
Die Rigatoni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann wieder in den Topf geben. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Sauce zu den Rigatoni geben und alles erhitzen. Die Schinkenstreifen unterrühren und nur kurz darin erwärmen. Gib außerdem die Erbsen hinzu und lass sie für 1-2 Minuten in der Sauce ziehen.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Nudelmischung mit der Sauce, den Erbsen und dem Schinken in eine große Auflaufform geben oder auf vier kleine ofenfeste Formen gleichmäßig verteilen. Den geriebenen Edamer darüber streuen. Auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Käse goldgelb ist.



Guten Appetit!

Das brauchen Sie für 4 Personen:
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Butter, kalte
  • 1 EL Parmesan,
  • geriebenes Salz
  • Cayennepfeffer
  • 400 g Rigatoni
  • 150 g Kochschinken
  • 200 g Käse, geriebener (Edamer),
  • Erbsen


Walter Heldrich
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