Spaghetti Bolognese - KulturAS, wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen

2024/2025
wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen
Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
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Kochbuch > Nudeln
Spaghetti Bolognese

So bereiten Sie die Spaghetti Bolognese zu

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.

In einer großen Pfanne das Hackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun und krümelig ist. Die gewürfelte Zwiebel, den gehackten Knoblauch  zum Hackfleisch geben und weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist. Das Tomatenmark hinzufügen und für etwa 1 Minute anbraten, um den Geschmack zu intensivieren.
Die passierten Tomaten, den Zucker, das Basilikum, den Oregano und das Lorbeerblatt in die Pfanne geben. Brühe und Sahne zugeben (den Rotwein hinzufügen, wenn du ihn verwendest). Gut umrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Soße abgedeckt für mindestens 30 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden können. Gelegentlich umrühren.
Das Lorbeerblatt entfernen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und gut mit der Soße vermengen.
Die Spaghetti Bolognese auf Teller portionieren und mit geriebenem Parmesan und frischem Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

Das brauchen Sie für 4 Personen:
  • 400 g Spaghetti
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Packpassierte Tomaten
  • ½ Becher Sahne
  • ½ Liter Brühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • 125 ml Rotwein (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Parmesan zum Servieren
  • frisches Basilikum zum Garnieren
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