Scheiterhaufen - Feuerhof

Feuerhof
2022/2023
Neuigkeiten und Wissenwertes rund um den Stadteil Feuerhof
Erinnerungen an den Bergbau in Sulzbach-Rosenberg
Leben in der Bergmannssiedlung
mit netten Leuten unterwegs!
Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
Stadtteil von Sulzbach-Rosenberg
Direkt zum Seiteninhalt
Kochbuch > Fleischlos
Scheiterhaufen

So bereiten Sie den Scheiterhaufen zu

Altbackene Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Milch, Eier, Zucker und 1 Prise Salz verquirlen, die Hälfte über die Semmeln gießen und ca. 10 Min. einweichen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und blättrig schneiden, mit Rosinen, Zitronenschale, Zucker und Zimt mischen.

Die Hälfte der eingeweichten Semmelscheiben in eine gefettete Form legen, die Äpfelfülle daraufgeben, mit der 2. Hälfte der Semmelscheiben abschließen. Die 2. Hälfte der Eiermilch über den Auflauf gießen. Bei 180°C ca. 40 min backen.


Guten Appetit!

Das brauchen Sie für 3 Personen:

  • 4 altbackene Semmeln
  • 400 ml Milch
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 500 g Äpfel
  • 50 gZucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Zitrone(n) - Schale
  • Fett für die Form

Walter Heldrich
Walter Heldrich - Schachtstr. 6 - 92237 Sulzbach-Rosenberg
Zurück zum Seiteninhalt