Sekttorte - Feuerhof.de

Feuerhof
2023/2024
Neuigkeiten und Wissenwertes rund um den Stadteil Feuerhof
Erinnerungen an den Bergbau in Sulzbach-Rosenberg
Leben in der Bergmannssiedlung
mit netten Leuten unterwegs!
Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
Wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen
Direkt zum Seiteninhalt
Rezepte
Sekttorte

So bereiten Sie die Sekttorte zu:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen, Mehl, Speisestärke und Backpulver gesiebt dazugeben .
Bei 180 Grad vorgeheizt 20 Min. backen

Sekt und Pfirsichsaft mit der Aranca-Creme verrühren,  Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Den Bisquitboden mit den in Scheiben geschnittenen Pfirsichen belegen (um den Boden einen Tortenring legen) Creme und Sahne miteinander vermischen und auf den belegten Boden geben
Über Nacht im Kühlschrank kühl stellen

Für die Springform (Ø 28 cm):
  • Backpapier
  • etwas Fett

Bisquitboden:
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Füllung:
  • 0,2 ltr. Sekt
  • 0,2 ltr. Pfirsichsaft
  • 2 PK. Aranca-Creme (Maracuja – Aprikose) von Dr. Oetker
  • 2 Sahne
  • 2 Sahnesteif
  • 1 große Dose Pfirsich

Hans und Elsbeth Göppel
Zurück zum Seiteninhalt