

So bereiten Sie den Wurstsalat zu
Für den Oberpfälzer Wurstsalat schneidet man die Wurst in Scheiben. Salatgurke, Radieschen und Tomaten in kleine Streifen schneiden, ebenso den Emmentaler. Die kommen in eine Marinade von Essig und Öl, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Senf und einer Prise Zucker. Darauf jede Menge Zwiebelringe. Das wars! Im Kühlschrank abgedeckt ca. 30 - 45 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Dazu frische Brezen oder Bauernbrot und ein frisches Bier vom Sperber oder Fuchsbeck servieren.
Guten Appetit!
Das brauchen Sie für 2 Personen:
- 300 Gramm gemischte Wurst (Regensburger, Bierschinken, Leberkäs, Schinken)
- 150 Gramm Emmentaler
- 1 Tomate
- ½ Salatgurke
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 4 Radieschen
- 3 Esslöffel frischer, klein geschnittener Schnittlauch
- Pfeffer und Salz
- 1 Teelöffel Kräuter (italienische Mischung)
- 1 Prise Zucker
- 1 Teelöffel Senf
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Weißweinessig