Oberpfälzer Wurstsalat - KulturAS, wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen

2024/2025
wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen
Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
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Kochbuch > Brotzeiten
Wurstsalat Bayerisch

So bereiten Sie den Wurstsalat zu
Für dem bayerischen Wurstsalat schneidet man Regensburger in Scheiben. Die kommen in eine Marinade von Essig und Öl, gewürzt mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker. Darauf jede Menge Zwiebelringe. Das wars! Im Kühlschrank abgedeckt ca. 30 - 45 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Dazu frische Brezen oder Bauernbrot und ein frisches Bier vom Sperber oder Fuchsbeck servieren.

Guten Appetit!

Das brauchen Sie für 2 Personen:
  • 150 Milliliter Weißweinessig
  • 300 Milliliter Wasser
  • 1 Esslöffel süßer Senf (wer mag)
  • 4 Stück Gewürzgurken (nach Gusto)
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer und Salz
  • 3 EL frischer, klein geschnittener Schnittlauch
  • 500 Gramm Lyoner (= Fleischwurst) oder Regensburger
  • 2 Zwiebel(n)
  • 3 Esslöffel Sonnenblumen

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