Leberkäs mit Ei - KulturAS, wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen

2024/2025
wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen
Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
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Kochbuch > Brotzeiten
Lewakaas mit Oa und Erdepflsalat
Leberkäs mit Ei

So bereiten Sie den Oberpfälzer Leberkäs zu

1. Leberkäse:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Leberkäse bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

2. Kartoffelsalat:
In einer großen Schüssel die gekochten Kartoffelscheiben, gehackte Zwiebel und Essiggurken vermengen.
In einer separaten Schüssel Mayonnaise, saure Sahne, Dijon-Senf, Weißweinessig, Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce verrühren.
Die Sauce über die Kartoffeln gießen und vorsichtig vermischen, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.
Den Kartoffelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit er durchziehen kann.

3. Eier:
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Eier in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß gestockt ist und das Eigelb noch leicht flüssig ist.

4. Servieren:
Den Leberkäse auf einem Teller anrichten und ein gebratenes Ei obenauf legen. Den Kartoffelsalat neben den Leberkäse portionieren. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

Das brauchen Sie für 4 Personen

Leberkäse:
  • 4 Scheiben Leberkäse
  • 4 Eier
Zutaten für den Kartoffelsalat
  • 1 kg Kartoffeln, gekocht und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Essiggurken, fein gewürfelt
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
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