Cordon bleu - KulturAS, wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen

2024/2025
wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen
Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
Direkt zum Seiteninhalt
Kochbuch > Fleisch
Cordon bleu

So bereiten Sie das Cordon bleu zu

Schnitzel dünn klopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver auf beiden Seiten würzen und dünn mit Senf bestreichen, auf die Hälfte je 1 Scheibe Schinken, 1 Scheibe Käse und wieder 1 Scheibe Schinken auf die Schnitzel legen. Das Fleisch jetzt zusammenlegen
Die Eier in einem tiefen Teller mit Sahne, Zitronsaft, 1 Prise Chilipulver und Salz/Pfeffer mit einer Gabel verquirlen, auf einem weiteren etwas Mehl und auf dem 3. Teller die Semmelbrösel schütten.
Die gefüllten Schnitzel zuerst im Mehl, dann in der Eiermischung und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze reichlich Butterschmalz erhitzen. Die Schnitzel darin auf beiden Seiten jeweils 5 - 8 Min. goldbraun braten. Die Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Leberkäs Cordon bleu
 
Gleiches Rezept, statt Schnitzel einfach 2 Scheiben Leberkäse


Guten Appetit!

Das brauchen Sie für 4 Personen:
  • 4 Kotelett beim Metzger als Schmetterling schneiden lassen
  • 4 Scheiben Emmentaler
  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • 2 Eier
  • 1 EL Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Chillipulver
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Senf

Walter Heldrich
Zurück zum Seiteninhalt