Feuerhofer gefülltes Schnitzel
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Feuerhofer gefülltes Schnitzel
So bereiten Sie das Feuerhofer gefülltes Schnitzel zu
Champignons
säubern und Zwiebel jeweils klein schneiden. In einer Pfanne mit etwas
heißem Öl anbraten, dabei salzen und pfeffern, mit der Petersilie
vermengen. Alternativ können Pilze aus der Dose verwendet werden.
Das Fleisch mit einem Fleischklopfer flach klopfen und mit Pfeffer und Salz bestreuen. Die
Schnitzel mit Senf bestreichen, mit 2 Scheiben rohem Schinken belegen,
die Pilzmasse auf einer Hälfte füllen, Emmentaler drauf, mit der anderen
Hälfte zusammenklappen und in Mehl wenden. Anschließend die Schnitzel
panieren.
Eier
aufschlagen und in einem tiefen Teller mit Salz, Pfeffer, Sahne und
Schuss Zitronensaft verrühren, Paniermehl auf einen zweiten Teller
geben. Schnitzel zunächst durch die verquirlten Eier ziehen,
anschließend im Paniermehl wälzen. In einer großen Pfanne in heißem
Butterschmalz von beiden Seiten, bei nicht zu großer Hitze, goldbraun
anbraten.
Die gefüllten Schnitzel servieren und nach Belieben mit Beilagen wie Kartoffelsalat, Pommes frites oder Gemüse garnieren.
Guten Appetit!
Das brauchen Sie für 4 Personen:
- 4 ausgelöste Kotelett als Schmetterling beim Metzger schneiden lassen (Pute oder Schwein)
- etwas Salz, Pfeffer
- 8 Scheiben roher Schinken
- 4 Scheiben Emmentaler
- Senf
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Für die Panade:
- 2 Eier
- 1 EL Sahne
- 1 Schuss Zitronensaft
- etwas Kräutersalz
- Mehl
- Semmelbrösel
- Butterschmalz, zum Ausbacken
Walter Heldrich