Feuerhofer gefülltes Schnitzel - KulturAS, wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen

2024/2025
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Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
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Kochbuch > Fleisch
Feuerhofer gefülltes Schnitzel

So bereiten Sie das Feuerhofer gefülltes Schnitzel zu

Champignons säubern und Zwiebel jeweils klein schneiden. In einer Pfanne mit etwas heißem Öl anbraten, dabei salzen und pfeffern, mit der Petersilie vermengen. Alternativ können Pilze aus der Dose verwendet werden.

Das Fleisch mit einem Fleischklopfer flach klopfen und mit Pfeffer und Salz bestreuen. Die Schnitzel mit Senf bestreichen, mit 2 Scheiben rohem Schinken belegen, die Pilzmasse auf einer Hälfte füllen, Emmentaler drauf, mit der anderen Hälfte zusammenklappen und in Mehl wenden. Anschließend die Schnitzel panieren.

Eier aufschlagen und in einem tiefen Teller mit Salz, Pfeffer, Sahne und Schuss Zitronensaft verrühren, Paniermehl auf einen zweiten Teller geben. Schnitzel zunächst durch die verquirlten Eier ziehen, anschließend im Paniermehl wälzen. In einer großen Pfanne in heißem Butterschmalz von beiden Seiten, bei nicht zu großer Hitze,  goldbraun anbraten.

Die gefüllten Schnitzel servieren und nach Belieben mit Beilagen wie Kartoffelsalat, Pommes frites oder Gemüse garnieren.

Guten Appetit!

Das brauchen Sie für 4 Personen:
  • 4 ausgelöste Kotelett als Schmetterling beim Metzger schneiden lassen (Pute oder Schwein)
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben roher Schinken
  • 4 Scheiben Emmentaler
  • Senf
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie

Für die Panade:
  • 2 Eier
  • 1 EL Sahne
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • etwas Kräutersalz
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz, zum Ausbacken
Walter Heldrich
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