Oberpfälzer Goasbratl - KulturAS, wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen

2024/2025
wo Kultur und Bergbau aufeinandertreffen
Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
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Kochbuch > Fleisch
Oberpfälzer Goasbratl

So bereiten Sie das Goasbratl zu

Die Erdepfl schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Erdepfl in einer Schüssel mit Zwiebel, Knoblauch und Kümmel vermischen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Bratreine mit etwas Fett einfetten, die Erdepflmischung hineinschichten; die Hälfte der Milch drübergiessen, Schweinebauc darauf geben und leicht salzen.
Alles in den Ofen geben und bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Min backen. Dann den Schweinebauch wenden und den größten Teil der Milch zwischen die Fleischscheiben über die Kartoffeln gießen. Hitze auf 180°C zurückstellen und alles weitere 45 min garen, dabei immer wieder mal schauen, ob man noch etwas Milch angießen muss.
Am Ende der Garzeit den Ofen noch für 5 min auf 220°C stellen, damit das Fleisch schön bräunt.


Guten Appetit!

Das brauchen Sie für 4 Personen:

  • 1000 g festkochende Erdepfl
  • Fett (für die Form)
  • 500 ml Milch
  • 2 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheiben Schweinebauch (je ca. 1 cm dick)
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