Bayerische Fleischpflanzerl - Feuerhof

Feuerhof
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Kochbuch > Fleisch
Bayerische Fleischpflanzerl

So bereiten Sie die Bayerischen Fleischpflanzerl zu

Die Zwiebeln klein würfeln, mit Hackfleisch und Ei vermischen. Salzen, gut pfeffern, und mit Paprika würzen, Semmel in lauwarmer Milch einweichen dann  gut ausdrücken, Tomatenmark, Senf, Spritzer Zitronensaft dazugeben, eine durchgepresste Koblauchzehe, die Masse gut verkneten. Sollte die Hackfleischmasse für die Fleischpflanzerl zu weich ausfallen, dann mischst du einfach ein paar Löffel Semmelbrösel unter.
Mit feuchten Händen Pflanzerl formen, etwas flach drücken, Butter in der Pfanne erhitzen, Pflanzerl unter mehrmaligem Wenden, bei nicht zu großer Hitze knusprig braun braten. Ca. 4 - 5 Minuten offen braten.
Dann den Deckel auf die Pfanne legen und bei geringer Hitze noch ca. 10 Minuten weiter braten. Dabei können die Pflanzerl einmal zwischendurch gewendet werden.

Dazu passt Kartoffelsalat


Guten Appetit!

Das brauchen Sie für 4 Personen:
  • 500 g Hackfleisch, gemischt (beim Fleisch – und ganz besonders beim Hackfleisch – achte auf Qualität.)
  • 2  Eier
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 altbackene Semmel
  • etwas Milch
  • Paprikapulver, scharf
  • 4 EL Butter zum Ausbacken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Koblauchzehe
Walter Heldrich
Walter Heldrich - Schachtstr. 6 - 92237 Sulzbach-Rosenberg
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