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Oberpfälzer Fleischkaichl
So bereiten Sie die Oberpfälzer Fleischkaichl zu
Die
Zwiebeln klein würfeln, mit Hackfleisch und Ei vermischen. Salzen, gut
pfeffern, und mit Paprika würzen, Semmel in lauwarmer Milch einweichen
dann gut ausdrücken, Tomatenmark, Senf, Spritzer Zitronensaft dazugeben,
eine durchgepresste Koblauchzehe, die Masse gut verkneten. Sollte
die Hackfleischmasse für die Fleischkaichl zu weich ausfallen, dann
mischst du einfach ein paar Löffel Semmelbrösel unter.
Mit
feuchten Händen Kaichln formen, etwas flach drücken, Butter in der
Pfanne erhitzen, Kaichl unter mehrmaligem Wenden, bei nicht zu großer
Hitze knusprig braun braten. Ca. 4 - 5 Minuten offen braten.
Dann
den Deckel auf die Pfanne legen und bei geringer Hitze noch ca. 10
Minuten weiter braten. Dabei können die Kaichl einmal zwischendurch
gewendet werden.
Dazu passt Erdepflsalat
Guten Appetit!
Das brauchen Sie für 4 Personen:
- 500 g Hackfleisch, gemischt (beim Fleisch – und ganz besonders beim Hackfleisch – achte auf Qualität.)
- 2 Eier
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 altbackene Semmel
- etwas Milch
- Paprikapulver, scharf
- 4 EL Butter zum Ausbacken
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 TL Tomatenmark
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Koblauchzehe