Schnitzel Hawaii - KulturAS. Gemeinschaft von netten, unternehmungslustigen, kulturbewussten und reiselustigen Menschen

2024/2025
Gemeinschaft von netten, unternehmungslustigen, kulturbewussten und reiselustigen Menschen
Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
Direkt zum Seiteninhalt

Schnitzel Hawaii

Kochbuch > Fleisch
Schnitzel Hawaii mit selbstgemachten Pommes

So bereiten Sie das Schnitzel Hawaii zu:
Die Schnitzel waschen und gut trockentupfen, pfeffern und salzen, zun├Ąchst im Mehl w├Ąlzen, durch die verquirlten Eier (mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sahne w├╝rzen) ziehen und anschlie├čend im Paniermehl wenden. Dann die panierten Schnitzel in einer Pfanne mit der Butter und dem Sonnenblumen├Âl von jeder Seite 4 Minuten anbraten und anschlie├čend in eine Auflaufform geben.
Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Schinkenscheiben halbieren. 4 Ananascheiben beiseite legen, die restlichen in St├╝cke schneiden und ins Bratfett geben, etwas and├╝nsten lassen. mit der Sahne und etwa 50 ml Ananassaft abl├Âschen. Mit Gem├╝sebr├╝he abschmecken und mit dem Saucenbinder andicken. Sauce in eine Auflaufform gie├čen, Schnitzel darauf legen. Auf jedes Schnitzel zwei Schinkenh├Ąlften legen, eine Ananascheibe und anschlie├čend K├Ąse dar├╝ber streuen. Nun das Ganze bei 180 ┬░C (Umluft) im Ofen auf mittlerer Stufe ├╝berbacken. bis der K├Ąse sch├Ân verlaufen und knusprig goldbraun ist.

Selbstgemachte Pommes aus der Hei├čluftfritteuse
Die Kartoffeln sch├Ąlen, mit einem scharfen Messer in Stifte schneiden. In eine gro├če Sch├╝ssel mit kaltem, gesalzenem Wasser geben und f├╝r 10 Minuten stehen lassen, das Wasser wechseln und nochmals 10 Minuten stehen lassen. Abtropfen, mit K├╝chenpapier trocken tupfen und mit ├ľl vermengen. In der Hei├čluftfritteuse bei 180 ┬░Ca 30 Minuten garen. Mit Salz und nach Belieben Paprika edels├╝├č w├╝rzen. So zubereitet k├Ânnen Pommes ganz ohne schlechtes Gewissen genossen werden.




Guten Appetit!

Das brauchen Sie f├╝r 4 Person:
  • 4 Schweineschnitzel vom Metzger
  • 4 Scheiben Schinken
  • 1 Dose Ananas (in Scheiben )
  • etwas Paprika (edels├╝├č)
  • 2 Eier
  • Mehl
  • etwas Paniermehl
  • 50 g Butter
  • 2 EL ├ľl
  • 2 Becher Sahne
  • etwas Saucenbinder
  • 100 g K├Ąse (gerieben)
  • etwas Br├╝he

  • 1kg Kartoffeln, festkochend
  • Paprika, edels├╝├č
  • Salz
  • 2 EL Sonnenblumen├Âl oder Raps├Âl

Walter Heldrich
Zur├╝ck zum Seiteninhalt